БПП не поддерживает вариант Налогового кодекса, разработанного Кабмином

Главком

Юрий Луценко

Лидер «Блока Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил о том, что фракция не поддерживает правительственный вариант Налогового кодекса как таковой, что консервирует нынешнюю неприемлемую экономическую ситуацию.

Об этом он сказал сегодня на согласительном совете, передает Главком.

Для выхода на согласованный вариант Налогового кодекса и Бюджета и для рассмотрения этих сверхважных документов, он призывает на следующей неделе сделать хотя бы один день пленарным.

«Предлагаю следующую неделю, по крайней мере, четверг, сделать пленарным. У нас слишком много законов, в которых нуждается страна, чтобы мы могли в декабре работать только две пленарные недели», — сказал Луценко.

Луценко обратился к правительству уже в ближайшее время внести проекты Налогового кодекса и Бюджета в парламент. «При этом я рассчитываю, что правительство уже не будет ссылаться на мифические просьбы БПП о переносе внесения документов налоговой и бюджетной политики, как это было сделано на прошлой неделе, и все же внесет в ближайшее время обновленный Налоговый кодекс и проект Бюджета», — заявил он.

«И (тогда) мы сможем в следующий понедельник, вторник, среда поработать в комитетах, а в четверг выйти на принятие важных законов, чтобы освободить последнюю неделю перед Новым годом на полноценную работу с Налоговым и Бюджетным кодексом. Не в один день, а по крайней мере неделю работать над этими судьбоносными законами», — подчеркнул Луценко.

По его словам, фракция БПП настаивает на том, что «Налоговый кодекс в этом парламенте может быть принят только тогда, когда он начнет обслуживать украинское предпринимательство».




Комментирование закрыто.