БПП хочет создать рабочую группу по «деоффшоризации»

Укринформ

БПП

Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что фракция «БПП» предлагает создать в парламенте рабочую группу по наработке законодательства для деоффшоризации экономики Украины.

Об этом он сказал во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша фракция считает, что парламент должен отреагировать на общий всемирный скандал с украденными деньгами, которые лежали на оффшорных счетах, не имеющих отношения к Президенту Украины, но, тем не менее, они могут касаться других украинских политиков и бизнесменов. Мы предлагаем создать рабочую группу для разработки законодательства, которое позволит деоффшоризовать экономику Украины. Такую рабочую группу целесообразно создать, поставить ей максимум двухмесячный срок для того, чтобы парламент уже в этом году внес необходимые изменения в законодательство, чтобы следующий бюджет был полным», — сказал Луценко.

Он также заявил, что лишь «глухие политиканы» не хотят слышать правды о «слепом» трасте, который применил к своему бизнесу Президент Украины Петр Порошенко.

«В случае Порошенко это было совершенно публично объявлено с целью передачи собственности крупнейшего своего бизнеса в «слепой» траст… Никаких средств, никаких финансовых движений в этом трасте не происходило. Это не приносило никаких убытков для бюджета Украины. Глухие политиканы, которые в декларациях показывают 80 тысяч гривен, а живут во дворцах на 500 квадратных метров, расскажут о возможных злоупотреблениях Президента», — сказал Луценко.

Он добавил, что дальнейшее раскручивание мифических злоупотреблений Президента Украины несет вред не ему, а стране.




Комментирование закрыто.