Боюсь, в Украину снова идет кровавая весна, — Маккейн о выводе войск РФ из Сирии

Голос Америки

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что после вывода войск из Сирии Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы. Это, в свою очередь, может означать возобновление активных боевых действий на востоке Украины.

Об этом в заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора, передает Голос Америки.

По мнению Маккейна, решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации на местах, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада. Он также выразил обеспокоенность тем, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину.

«Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, свидетельствует о том, что Владимир Путин считает, что он разбомбил и убил достаточное количество оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание», — заявил республиканский сенатор из Аризоны.

Он также подверг резкой критике администрацию Обамы за «бездействие» в Сирии.

«Администрация объясняла свое равнодушие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, — считает Маккейн. — Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что «военного решения не существует», вместо того, чтобы принять реальность, которая заключается в том, что в любом политическом решении в Сирии существует явный военный аспект».

«К сожалению, именно это Россия и ее ставленники продемонстрировали в Сирии, — продолжил сенатор. — Они изменили военную ситуацию на месте и создали условия для политического урегулирования, которые более благоприятные с точки зрения их интересов».

«Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я боюсь, что в Украину снова приходит кровавая весна», — отметил американский сенатор Маккейн.

О том, что вывод российских войск из Сирии может означать военное обострение в Украине,  ранее заявлял и российский политический эксперт Валерий Соловей.




Комментирование закрыто.