Бойцы «Торнадо» заминировали базу и угрожают стрелять

Украинская правда

автомат

Бойцы батальона МВД «Торнадо» закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и угрожают применить оружие.

Об этом «Украинской правде» сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

«Те 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек — это неизвестные люди, которые вооружены и находятся на территории базы», — информирует он.

По его словам, там огромное количество оружия, а также боеприпасов.

«Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудниками милиции роты Торнадо, которыми командует Николай Цукур, осуществлено минирование периметра территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства и в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять», — сообщил Матиос.

По его словам, бойцы «Торнадо» отказались допустить следственно-оперативную группу на базу.

«На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это сделать. Тем самым совершив преступление», — отметил он.

«Я думаю, что мы обязаны, надеюсь на поддержку Министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку — роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», — сказал военный прокурор.

Напомним, вчера Матиос заявлял, что комбата «Торнадо» задержали за пытки и извращенное изнасилование, — Матиос. В самом же «Торнадо» связывают арест командира с его борьбой с контрабандой.




Комментирование закрыто.