Бойцы «Правого сектора» носят оружие для защиты от бандитов, — Ярош

Осведомитель

ярош2

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал, что его бойцы вне зоны АТО в мирных городах носят при себе оружие с одной целью – для защиты от бандитов.

Об этом пишет Осведомитель.

На Закарпатье, где на днях произошел резонансный инцидент со стрельбой, бойцы «Правого сектора» применили оружие лишь потому, что блокировали на границе потоки контрабанды и получали угрозы от местной мафии. Ведь там где законы не действуют общаться с мафиози без оружия слишком опасно – пояснил Ярош.

Лидер «Правого сектора» напомнил, что его приказ о вывозе оружия из зоны АТО от 17 августа 2014 года никто не отменял. Но есть бойцы, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины с самого начала АТО, и они вывезли оружие еще до запрета и сейчас им пользуются.

Он также отметил, что «Правый сектор» сейчас сотрудничает с СБУ и Антитеррористическим центром, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации и сохранить спокойствие в стране. Но для этого также необходимо как можно скорее решить кадровые вопросы в местной власти.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В результате инцидента всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

СБУ задержала двух представителей «Правого сектора» из тех, которые скрывались на Закарпатье.

Читайте также статьи по теме: «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

Материал о перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево». Также статья о «русском следе» Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора.

 




Комментирование закрыто.