Бойцов украинских ССО готовят американские спецназовцы, — Пайетт

УП

Джеффри Пайетт

В Хмельницком спецназовцы из США осуществляют подготовку бойцов Сил специальных операций Украины сферах тактической медицины, технологий, снайперской подготовки и взрывных работ.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в своем блоге в «Украинской правде» в понедельник, 25 января. «На прошлой неделе я вместе с генерал-майором Грегори Ленглейлом, командующим Силами специальных операций США в Европе, посетили Хмельницкий, где американские военные из 10-й группы ССО осуществляют подготовку украинских бойцов», − написал дипломат.

Он отметил, что обучение и «в классах», и «в поле» проводят специалисты из сил специальных операций США и стран НАТО, чтобы «укрепить потенциал Украины защищать себя в условиях безжалостной агрессии России». «Американские спецназовцы обеспечивают подготовку военных специалистов в разных отраслях: медицине, снайперской подготовке, строительстве, взрывных работах, коммуникациях и, технологиях», − уточнил посол. В ходе визита в Хмельницкий Пайетт встретился с заместителем министра обороны по европейской интеграции Игорем Долговым и командующим Силами специальных операций Игорем Луневым, с которыми он обсудил реформирование Вооруженных сил Украины.




Комментирование закрыто.