Бойцов, прикрывавших вчера прорыв из Дебальцево, хотели оставить в котле

Телеканал новостей "24"

Screenshot_2

Уже вторые сутки продолжается операция по выводу наших войск из Дебальцево. Утром боевики немного успокоились и почти не применяют артиллерию.

В селе Луганское журналисты телеканала новостей «24» встретились с бойцами, которые только сегодня выбрались из тыла террористов.

«Пришла команда, нас забирать не будут, а обратно на свои позиции. Хотя наше командование сказал что всю 128 вывели», — рассказал боец ​​40-й бригады «Филин».

Теперь бойцы укрепляются на новых позициях — ближе к Артемовску. Прогнозируют, что совсем скоро именно здесь будет последний рубеж обороны. Работа кипит, военные обустраивают блиндажи и землянки. Вот только просят привезти им бетонных плит, а то защита от артобстрела будет совсем слабой.

Сюда артиллерия боевиков достреливают. Бывали перелеты и недолеты. Но сюда, слава Богу, не попадает. Укрепляет достаточно, чтобы можно было максимально продержаться так как у нас техники особо нет. Ну, будем держаться сколько сможем, — говорит военный.

В Артемовскую больницу, по словам военных, сегодня привезли около 15-ти бойцов. Нескольких солдат из Дебальцева. Не в камеру медики рассказывают, что уже точно известно о 44-х погибших. Впрочем, всех посчитать трудно, ведь и сейчас раненные выходят на связь и просят их забрать.

Напомним, украинские военные возмущены вчерашними заявлениями Генштаба о том, что вся 128 бригада вышла из Дебальцева, потому что на самом деле это не соответствует действительности.

К слову, за последние сутки в харьковский военно-медицинский центр доставили более 70 раненых. Большинство — из Дебальцева. Семеро бойцов сейчас в реанимации.




Комментирование закрыто.