Бойко заявил о создании новой парламентской группы

Интерфакс-Украина

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, которого решили исключить из состава фракции, заявил о формировании в Верховной Раде новой депутатской группы.

«Мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа — За життя». «Оппозиционный блок» остается в прошлом, мы идем дальше, объединяя всю оппозицию. И такая парламентская группа будет создана в парламенте в ближайшее время», — сказал Ю.Бойко журналистам в Верховной Раде во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Депутат выразил уверенность, что часть «Оппозиционного блока» присоединится к новой депутатской группе. «Также у нас есть несколько предложений от депутатов других групп», — добавил он.

На данный момент председатель Верховной Рады Андрей Парубий еще не зачитал решение фракции «Оппозиционный блок» об исключении из ее состава народных депутатов Ю.Бойко и С.Левочкина. Таким образом, Ю.Бойко пока остается сопредседателем фракции.

Как сообщалось, фракция «Оппозиционный блок» на заседании во вторник утром приняла решение об исключении Ю.Бойко и С.Левочкина из фракции, по словам сопредседателя фракции Александра Вилкула, с формулировкой «за предательство интересов избирателей».

9 ноября сопредседатель политической партии «Оппозиционный блок» и одноименной парламентской фракции Ю.Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя».

15 ноября В.Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, но возглавит партийный список на выборах в Верховную Раду осенью 2019 года. На следующий день он заявил, что Ю.Бойко будет единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За життя» на предстоящих выборах президента Украины, намеченных на март 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.