Бойко прокомментировал слухи о назначении главой ОРДЛО

Хвиля

Юрий Бойко

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко прокомментировал слухи о своем возможном назначении главой «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Об этом сообщает пресс-службу партии.

«Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены Оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу», — отметил Бойко.

Он напомнил, что Оппозиционный блок с самого начала подчеркивал необходимость выполнения Минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.

«Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться», — резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, ранее известный украинский журналист Сергей Рахманин в статье для «Зеркала недели» рассказал, что Порошенко заменит Захарченко и Плотницкого на Ахметова и Бойко.

 




Комментирование закрыто.