Борьба ведется на фронте, а война проигрывается политиками, — Билецкий

ОстроВ

Билецкий 8

Нардеп и лидер легендарного полка «Азов» Андрей Билецкий собирается сосредоточиться на политике.

«К сожалению, реальность такова, что борьба ведется на фронте, а войны проигрывается в киевских кабинетах политиками. Если даже мы говорим о военной ситуации в стране, то здесь все зависит от Киева и политики. Поэтому, я думаю сосредоточиться на политике. Тем более «Азов» сейчас требует намного меньше няньковского внимания, чем раньше», — рассказал он в интервью ОстроВу.

При этом, вспоминая печальный опыт экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Билецкий сказал: «Я не являюсь неким бенефициаром «Азова». Я не пытался создавать частную армию, «Азов» – это государственное вооруженное формирование Украины. Но у меня остался там авторитет и определенный вес».

При этом он отметил, что на сегодня «Азов» значится как отдельный отряд специального назначения Национальной гвардии Украины, а его руководителем является Игорь Михайленко.

Также по словам нардепа, гражданский корпус «Азов» был создан для политической деятельности.

«Это совершенно две разные структуры. В свое время мы создали великолепную, профессиональную военную часть со славной боевой историей. Она нужна была на фронте. Я абсолютно пессимистично отношусь к временным послаблениям и перемириям, они не могут быть вечными, — считает Билецкий. — Поэтому, я уверен, что она (военная часть, — ред.) так же продолжает быть необходимой на фронте. А для политической и общественной борьбы уже давно существует сеть гражданского корпуса «Азов».

При этом он не скрывает своих планов переформатировать гражданский корпус «Азова» в политическую партию.




Комментирование закрыто.