Большинство украинцев поддерживают экономическую блокаду «ДНР» и «ЛНР», — опрос

Хвиля

паспорт ДНР

Относительное большинство населения Украины поддерживает прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями ДНР и ЛНР (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т. д) до полного установления Украиной контроля над этими территориями.

За это высказались 45,9% участников опроса.

Почти столько же (45,5%) выступили за лишение украинского гражданства граждан Украины, которые поддержали российскую агрессию против Украины, аннексию Крыма, сепаратистские движения на Востоке и Юге. Не поддерживают эти идеи около трети опрошенных (33,3% и 34,0%, соответственно).

Отметим, что вышеуказанные идеи поддерживает абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах и не поддерживает абсолютное или относительное большинство в остальных регионах.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.




Комментирование закрыто.