Большинство украинцев не поддерживают визового режима с РФ, — опрос

Укринформ

Украина Россия 5

Свыше 50% украинцев не поддерживают инициативу введения визового режима с Российской Федерацией.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения Украины, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, которые обнародовала сегодня директор Фонда «Демократические инициативы» им. Кучерива Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Большинство населения Украины — 51% — не поддерживает возможное введение визового режима с Российской Федерацией, поддерживают — 33%, 16% — не определились», — сказала Бекешкина.

Из всех регионов Украины наибольшая поддержка визового режима в западном — 60%, в остальных преобладает негативное отношение: в центральном регионе поддерживают визовый режим с РФ — 28%, в южном — только 14%, в восточном — 20%.

По словам Бекешкиной, негативное отношение к возможному визовому режиму связано с тем, что 51% жителей Украины имеют родственников, друзей, которые проживают в России.

Бекешкина также сообщила, что за последние годы количество поездок украинцев в Россию и россиян в Украину значительно уменьшилось. Так, за последние годы принимали гостей из России только 14% украинцев, а в России за последние три года побывали 8% украинцев.

Опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года. Опрошено 2018 респондентов во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.




Комментирование закрыто.