Большая часть сенаторов и конгрессменов США выступают за предоставление оружия Украине, — Маккейн

Укринформ

Джон Маккейн

Сенатор Джон Маккейн выразил уверенность, что после президентских выборов в США Украина получит более мощную поддержку, включая оружием.

Сенаторы и конгрессмены, представляющие волю всего народа США в Конгрессе, демонстрируют подавляющую поддержку решительной защиты Украины от российской агрессии, в том числе, путем обеспечения ее оборонным вооружением.

Об этом отметил влиятельный сенатор США Джон Маккейн, выступая в субботу на международной конференции по безопасности GLOBSEC 2015 в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Только позавчера Сенат (США. — Ред.) проголосовал за предоставление оборонного вооружения в Украине. То же состоялось в Палате представителей. Мы не можем заставить президента сделать это, но мы, безусловно, можем выразить мощную волю людей, которых мы представляем», — подчеркнул Маккейн.

В этой связи он выразил убеждение, что американцы еще выскажут свое видение, какой должна быть внешняя политика США, во время президентских выборов в 2016 году. «Нынешние выборы президента должны сделать больше в плане внешней политики и национальной безопасности, чем любые выборы в США с 1980-х годов, когда был избран Рональд Рейган», — отметил сенатор.

Перед участием в роботе конференции в Братиславе Джон Маккейн вместе с двумя другими американскими сенаторами-республиканцами Томом Коттоном и Джоном Баррасо побывали с неанонсированным визитом в Украине.




Комментирование закрыто.