Богуслаев обвинил министра Омеляна в предательстве национальных интересов

Лига

Владимир Омелян

Подписание меморандума о сотрудничестве ГП Антонов с американской General Electrіc в сфере поставок двигателей — предательство интересов Украины и наукоемких предприятий страны.

Так считает народный депутат от Оппоблока, глава Мотор Сич Вячеслав Богуслаев.

«Министр Омелян то ли сделал вид, то ли действительно не знает, что самолеты марки Антонов прославились с двигателями украинского разработчика — государственного предприятия Ивченко-Прогресс и украинского производителя — известной во всем мире компании Мотор Сич, продукция которой в настоящее время эксплуатируется в более чем ста странах. Запорожская корпорация А. Ивченко, куда входят вышеназванные предприятия, — такая же авиадвигателестроительная компания, как и General Electrіc. При этом она — своя, отечественная, налоги платит в государственную казну Украины, и работают на ней украинцы», — написал Богуслаев в статье, опубликованной в Голосе Украины.

Глава Мотор Сич отметил, что «подписание меморандума преподносится как высочайшее достижение». «На самом же деле эта сделка, по-другому и не назовешь, есть не что иное, как предательство интересов Украины и наукоемких предприятий с высокой добавленной стоимостью», — написал депутат.

В комментарии ЛІГА.net министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что считает подписание меморандума с General Electrіc «шагом вперед». «Это не я подписывал документ, а корпорация Антонов. Поэтому вопрос к ним… Мотор Сич производит прекрасные двигатели для вертолетов, но авиационные требуют существенной доработки для того, чтобы самолеты Антонова могли достойно конкурировать на внешних рынках. Если Мотор Сич сможет дать такой продукт — замечательно», — отметил министр.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.