Раненых боевиков на Донбассе бросают на произвол судьбы, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

По информации от местных источников  боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР», которые потеряли конечности и получили увечья, ожидает печальная участь — пенсия в размере 1800 рублей.

Об этом в своем Facebook пишет активист ГИ «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

И эти выплаты будут при условии предоставления подтверждения участия в боевых действиях.

«Сейчас на территории РФ уже закрыли так называемые реабилитационные центры, которые действовали в Ростове-на-Дону и которые финансировал террорист Игорь Гиркин. таким образом, официальные власти России пытается на своей территории избавиться от этих наемников», — пишет он.

Снегирев также отметил, что на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей деятельности благотворительных организаций из России фактически запрещена. Если ранены боевики находятся на территории России, то они имеют какой-то шанс на реабилитацию, но на территории ОРДЛО шансов у них нет, они брошены на произвол судьбы.

Именно поэтому их много на улицах оккупированных городов Донбасса, где они без рук и ног, но с медалями вымышленных «республик» попрошайничают. Эта картина показывает реальное отношение к ним — использовали и выбросили.

«Кроме того, на оккупированных территориях ОРДЛО часто погибших боевиков списывают задним числом, чтобы не выплачивать так называемую социальную компенсацию», — заявил он.

Читайте также статью Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017 году.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.