Боевики заявили, что не поднимут флаг Украины даже после выполнения Минска-2

УНИАН

ДНР_ЛНР

Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве в одном из госагентств.

Они сказали об этом отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, будет ли снова поднят флаг Украины над Донецком и Луганском после выполнения Минских соглашений.

В частности, представитель оккупированного Донецка в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что украинскую прессу интересуют не вопросы экономического благосостояния, мирного урегулирования, наступления мира и сводки с линии соприкосновения, а вопрос, кто «громче крикнет Слава Украине». «Мы нормально относились к тому, когда у нас был украинский флаг, но его сделали ненавистным для многих – наверное, миллионов – наших граждан», — сказал Пушилин. По его словам, это произошло потому, что под флагом и с гимном Украины «их уничтожали». «Этот вопрос является очень болезненным для нас, он мог бы стоять более близко к обсуждению, если бы Украина что-то сделала в плане выполнения Минских соглашений. Пока ничего не делается, поэтому о передаче границы говорить более, чем преждевременно.

Не исключено, что вообще не придется», — заявил Пушилин. Представитель оккупированного Луганска в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего объявил, что в Украине «размахивают сейчас нацистским флагом» и поэтому нет смысла об этом говорить.




Комментирование закрыто.