Боевики за день 11 раз обстреляли позиции ВСУ, — штаб

УНН

всу армия шеврон

По итогам дня в районе проведения АТО зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется одиночными вооруженными провокациями со стороны российско-оккупационных войск. С полночи и до 18.00 по всей линии столкновения зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. В частности, на Мариупольском направлении было неспокойно возле Широкино и Новотроицкого, где боевики применили гранатометы и пулеметы. По Талаковке и Водяному российско-оккупационные войска применили минометы калибром 120-мм и 82-мм. Кроме того, по Марьинке огонь вел вражеский снайпер», — говорится в сообщении.

Также в пресс-центре отметили, что на Луганском направлении противник вел беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета. Это произошло в районе Новозвановки и Новоалександровки.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по нашим позициям в Верхнеторецком. Кроме того, там оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы, а по Авдеевке — автоматические станковые гранатометы. Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.




Комментирование закрыто.