Боевики ведут хаотичный огонь по позициям военных, чтобы истощить их

УНИАН

обстрел многополье

Террористы продолжают хаотично обстреливать позиции сил Антитеррористической операции, пытаясь тем самым изнурить украинских военных и рассредоточить их внимание.

«Анализируя работу артиллеристов и минометчиков, можно сказать, что огонь ведется хаотично. С целью истощения и рассредоточения внимания наших войск. Но все попытки террористов и русских наемников напрасны, поскольку позиции украинских военных хорошо оснащены» — говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook.

Согласно сообщению, в первой половине сегодняшнего дня, 22 ноября, боевики осуществили 18 неудачных попыток атаковать украинские позиции. В частности, велись обстрелы с помощью систем залпового огня «Град» из района Веселая Гора близ населенного пункта Счастье.

«Бандиты обстреляли местную ТЭС, что в условиях холодного времени года является преступлением против мирного населения. Также в районе этого города боевики открывали огонь из стрелкового оружия, обстреливали из минометов и из вооружения танка», — сказано в сообщении.

Кроме того, боевики дважды обстреляли из стрелецкого оружия район населенного пункта Станица Луганская. Подверглись минометным и танковым обстрелам Сокольники, Невельское, Чернухино. Террористы также пытались штурмовать позиции сил АТО в районе села Опытное.

«Вражеская артиллерия обстреливала Миус, Дебальцево, Новую Григорьевку. В районе Мариуполя с РСЗО (реактивных систем залпового огня – УНИАН) обстрел велся вблизи города Павлополь со стороны Луково. Дважды из минометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Чермалык и один раз вблизи Николаевки», — сообщает пресс-центр АТО.

При этом в штабе отметили, что в ответ на провокации украинская артиллерия нанесла удары, тем самым подавив наступательные действия противника.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.