Боевики в отчаянии из-за огромных потерь, — Шкиряк

УП

Зорян Шкиряк

Сейчас у террористов есть серьезные проблемы с живой силой.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявляет о больших потерях боевиков на Донбассе после наступления под Марьинкой.

Из-за этого Россия усиливает боевиков своими кадровыми военными, заявил он по телефону из зоны АТО в эфире «5 канала» в среду вечером.

«Сегодня у террористов есть серьезные проблемы с живой силой, поскольку после поражения под Марьинкой и на других направлениях их за последнее время «намолотили» там больше 400 убитыми и около 800 раненными, по оперативной информации (штаба АТО – ред.)», — заявил Шкиряк.

«Там есть определенное отчаяние в рядах боевиков – и сегодня ощутимо усиление именно регулярными частями российской армии этой ситуации для поддержки эскалации, поскольку там начинается «разброд и шатания». Поэтому Путин направляет туда снова тяжелую технику», — сказал он.

По данным на 23 июня, по словам Шкиряка, «около 40 единиц (тяжелой техники) были направлены в Горловку».

Также идет усиление боевиков регулярными войсками РФ, потому что «без этой поддержки никакого наступления или попыток прорыва боевики сегодня осуществить не смогут», сказал советник главы МВД.

«Поэтому я не думаю, что в ближайшее время следует ожидать полномасштабное наступление, но думаю, что они будут пытаться совершить прорыв и получить хотя бы маленькие победы, которые им нужны хотя бы для усиления духа, который у них подупал», — сказал Шкиряк.

Источник: «Украинская правда«




Комментирование закрыто.