Боевики уменьшили количество обстрелов из-за нехватки боеприпасов, — пресс-офицер

112.ua

террористы

Боевики уменьшили количество и интенсивность обстрелов на Донбассе в связи с нехваткой у них боеприпасов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «Донецк» Владислав Волошин.

По его словам, традиционно под огонь боевиков попадают позиции украинских военных вблизи Авдеевки.

«Ситуация в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Донецк» остается стабильно-напряженной, однако количество обстрелов несколько снизилось. За прошедшие сутки зарегистрировано 11 обстрелов и уже с нуля часов до 9 утра зафиксировано три обстрела. В основном боевики открывали огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, а также 82 мм минометов по украинским позициям вблизи Авдеевки. Кроме того, из 120 мм минометов накрывали украинские позиции возле населенного пункта Невельское, а также из минометов по позициям возле Новгородского. Кроме того, сегодня ночью вели огонь по нашим позициям близ населенного пункта Зайцево из 82 мм минометов», — рассказал пресс-офицер.

По его словам, у пророссийских наемников существует нехватка боеприпасов, в связи с чем они ожидают прибытия очередного гумконвоя из РФ.

«По данным нашей разведки и анализируя ситуацию, можно сказать, что боевики снизили количество обстрелов потому, что сейчас начали вести прицельный огонь, в первую очередь и во вторую очередь, они начали экономить боеприпасы, потому что за несколько дней, 21 (апреля — ред.) они ждут очередной гуманитарный конвой и поэтому сейчас, наверное, у них несколько несколько снизилось количество боеприпасов. Кроме того, боевики перестали вести провокационный огонь. Если раньше они открывали огонь вдоль всей линии разграничения для того, чтобы обнаружить наши огневые средства, то сейчас они стали придерживаться более меткой стрельбы», — сказал он.

«Работа наблюдательной миссии ОБСЕ является еще одним фактором того, что снизилось количество обстрелов, ведь сейчас установлено несколько веб-камер наблюдения и довольно тщательно работают именно патрули от миссии ОБСЕ и фиксируют все обстрелы, которые ведутся в нашу сторону», — отметил Волошин.




Комментирование закрыто.