Боевики стягивают резервы к передовым позициям около Авдеевки, — ВСУ

Хвиля

артобстрел 6

На третий день штурма окрестностей Авдеевки около Донецка российскими гибридными войсками противник подтягивает свои резервы на передовые позиции.

Такие данные озвучил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Анатолий Петренко.

«Общим центром совместно со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ принимаются все меры с целью ввести режим тишины, прекратить активные действия противника и остановить использование запрещенной минскими соглашениями вооружения и военной техники. Зато противник продолжает маневрировать силами и средствами, подтягивает резервы, увеличивает численность личного состава на передовых позициях, а также подтягивает новые образцы вооружения и военной техники, и увеличивает численность применяемых боеприпасов», — сообщил Петренко.

Он отметил, что в течение двух с половиной суток противник совершил десять попыток штурма позиций украинских военных для улучшения своего тактического расположения.

В целом с 29 января наблюдатели зафиксировали 1578 боеприпасов, которые были выпущены по позициям Вооруженных сил Украины, а также по населенному пункту Авдеевка.

Применяются все виды артиллерии калибра 152- и 122-мм, реактивные системы залпового огня, минометы 120- и 82-мм, запрещенные Минскими соглашениями.

По состоянию на 16:00 вторника, 31 января, обстрелы Авдеевки боевиками не прекращаются. Ремонтные бригады не могут начать работы на месте повреждения ЛЭП.




Комментирование закрыто.