Боевики штурмовали опорный пункт сил АТО вблизи Авдеевки

Интерфакс-Украина

Авдеевка

В воскресенье незаконные вооруженные формирования попытались подойти вплотную к одному из опорных пунктов сил АТО и взять его штурмом, но получили отпор от сил АТО и отступили.

«Также сегодня, в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром на своей странице в Фейсбук.

Согласно сообщению, военнослужащие Вооруженных Сил Украины открыли огонь в ответ на обстрел боевиков в районе Авдеевки и попытку подойти вплотную к укреплениям сил АТО. В результате боя, как сообщается, «диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек» отступила. Как передал пресс-центр штаба АТО, среди бойцов сил АТО потерь нет, количество жертв со стороны боевиков уточняется.

Всего за воскресенье, как сообщает пресс-центр штаба АТО, боевики 18 раз применяли оружие против сил АТО.

Также на Мариупольском направлении позиции сил АТО вблизи Новотроицкого бокевики обстреляли из противотанковых управляемых ракет и минометов 120 калибра, выпустив в направлении сил АТО четыре мины. Кроме того, на этом направлении, незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие против сил АТО в районах Широкиного и Тарамчука.

Как отмечается в сообщении, в ответ на прицельные обстрелы боевиков из различных видов оружия бойцы Вооруженных Сил Украины несколько раз открывали ответный огонь, «однако исключительно из вооружения, которое разрешено Минскими соглашениями».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.