Боевики продолжают обстрелы в районе Светлодарской дуги, – Матюхин

Интерфакс-Украина

ВСУ украинская армия

Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в районе Светлодарской дуги.

Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала «112.Украина».

«На данный момент напряжение там не спало. Противник продолжает наращивать силы на Светлодарском направлении. По данным нашей разведки, враг планирует привлечь до 2 ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы. Они продолжают вести активные обстрелы из артиллерии», — заявил Л.Матюхин.

Кроме того, он прокомментировал заявления «СМИ противника» о том, что ВСУ атаковали позиции боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции.

«Информация, которую распространяют средства массовой информации противника, не соответствует действительности. О том, что наши пошли в наступление, что это была наша инициатива… Для людей, адекватно воспринимающих мир, понятно, что это полный бред. И таким образом боевики просто хотят переложить нарушение Минских соглашений (на ВСУ – ИФ).», — сказал спикер штаба АТО.

Также Л.Матюхин отметил, что боевики «фактически ни дня» не придерживались Минских соглашений. «Артиллерия и минометы свидетельствуют об этом ежедневно».

Как сообщалось, в двухчасовом бою в воскресенье, 18 декабря, военнослужащие Вооруженных сил Украины отразили попытку боевиков выбить с позиций передовые подразделения ВСУ, нанеся боевикам потери – 20 убитых и 30 раненых.

Подразделения ВСУ также понесли потери: 5 военнослужащих погибли, 6 – ранены (4 получили легкие ранения, 2 – средней тяжести).

Источник: Интерфакс-Украина

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.