Боевики применяют против ВСУ зажигательные кассетные снаряды и «умные мины»

Апостроф

взрыв

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе обстреливают позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) с помощью зажигательных кассетных снарядов, запрещенных Женевской конвенцией.

Об этом рассказал один из командиров подразделения ВСУ в районе Авдеевки, сообщает Апостроф.

«К вечеру (13 июня, — ред.) ожидаем нанесения артудара. Сегодня по нам выпустили 210 снарядов 122мм и 152мм калибра, около 200 мин 100 мм и 82 мм. И это еще мало, прошлой ночью было 400 снарядов 152 мм. Били по промзоне и прилегающим зонам. А 82 мм и 127 мм мы уже и не считали. Дело в том, что они сейчас начинают использовать зажигательные снаряды, которые запрещены Женевской конвенцией, кассетные боеприпасы, которые в воздухе разделяются на три-четыре боевые части, и потом происходит подрыв», — говорит командир.

Также военный рассказал, что кроме этих вооружений последние две недели с дронов также на их позиции сбрасывают мины ПОМ-2 (российская противопехотная осколочная мина натяжного действия с радиусом сплошного поражения — до 16 м,).

«Мы их каждый день снимаем. Единственное государство, которое их применяет — это Российская Федерация. Это новая мина, ее еще называют «умной». Я знаю, что под аэропортом их использовали, сейчас их начали использовать против нас», — рассказал военный.




Комментирование закрыто.