Боевики подтягивают к передовой танки и артиллерию

Укринформ

танковый биатлон

Российско-террористические войска усилили передовые подразделения первого эшелона войск танковыми подразделениями и снайперскими группами на волновахском направлении, а на донецком развернули дополнительные посты артразведки и корректировки огня артиллерии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в эксклюзивном комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

“Противник усилил передовые подразделения первого эшелона войск танковыми подразделениями и снайперскими группами на волновахском направлении (в районе Докучаевска). Кроме того, на донецком направлении развернуты дополнительные посты артиллерийской разведки и корректирования огня артиллерии”, — заявили в военной разведке.

Кроме того, российско-террористические войска активизировали радиоэлектронную разведку на новоайдарском направлении и продолжают усовершенствование системы обороны (создание новых фортификационных сооружений и установке минно-взрывных заграждений).

В ГУР указали на то, что с целью определения реального состояния боевой готовности российских оккупационных войск на прошлой неделе на едином оперативном фоне были проведены командно-штабные учения 1 и 2 армейских корпусов (сформированных на территории т.наз. “ДНР” и “ЛНР”). “Во время учений отрабатывались вопросы перевода войск в высшие степени боевой готовности, совершения маршей в районы оперативного назначения, развертывание в боевые порядки и оборудование позиций, ведения общевойскового боя, преодоления водных преград”, — отметили в разведке.



Комментирование закрыто.