Боевики обстреляли украинских военных из «Града»

Хвиля

грады донецк

Этой ночью боевики применили против украинских военных тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минскими договоренностями, осуществив 40 обстрелов украинских подразделений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что укрепления ВСУ южнее Авдеевки, кроме стрелкового оружия и гранатометов, 27 мая вечером бандиты в который раз обстреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Вблизи Зайцевого захватчики также били по опорным пунктам сил АТО из 82-мм минометов.

Позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине пророссийские банды снова открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении из автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». На том же участке линии разграничения российско-террористические бандформирования несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по укреплениям сил АТО у поселка Николаевка.

Кроме того, под Мариуполем ВСУ четыре часа сражались с боевиками «ДНР».

Не прекратили боевики грубо нарушать режим «тишины» и с начала суток, 28 мая. По состоянию на 7.00 утра уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон.




Комментирование закрыто.