Боевики обстреляли мост в Станице из российских РПГ, — штаб

Укринформ

боевики террористы днр лнр

Боевики из террористической организации «ЛНР» обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов РПГ-27 «Таволга».

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбуке.

«Боевики незаконных вооруженных формирований ОРЛО начали использовать более широкий спектр противотанковых средств, в частности большей мощности. Например, вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК во время фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРЛО возле пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 «Таволга», — идет речь в сообщении.

Как отмечается, это оружие намного более мощно распространенного РПГ-7В и призвано бороться с современными основными боевыми танками противника, которые оснащены динамической защитой и усиленной броней.

«Остановимся на некоторых характеристиках этого гранатомета. Следовательно, бронепробивная сила его тандемного боеприпаса(то есть с двойной боевой частью: первая — уничтожает динамическую защиту бронеобъекта, а вторая — прожигает основную броню) позволяет прожечь броню по динамической защите до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич — до 2 м и деревоземляное укрытие — до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы до 200 м», — идет речь в сообщении.

Отмечается также, что на вооружении Вооруженных Сил Украины такого оружия нет. «Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования российского оружия на Донбассе. А еще можно сделать предположение, что боевики НВФ ОРДО и ОРЛО продолжают овладевать новыми для себя образцами оружия, «приобретенными» в российском «военторге». То есть одиночные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов», — подчеркивается в сообщении.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.