Боевики на Донбассе готовятся к боям и утопили три БМП, — разведка

Эспрессо.тв

боевики террористы днр лнр

Боевики вновь нарушают «режим тишины» на временно оккупированных территориях Донбасса, осуществляя обстрелы из стрелкового оружия и 82 и 120-мм минометов.

Об этом сообщили в главном управлении разведки Минобороны Украины 25 сентября.

По данным ГУР, боевики сосредотачиваются на поддержании боеготовности войск, в том числе к высшей степени боевой готовности приводились соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

«Личный состав отдельных подразделений отозваны из увольнений. Также на полигоне «Перевальский» подразделения 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК ВС РФ отрабатывают ведение боя с ходу», — отметили в разведке.

При этом во время выполнения элементов преодоления водной преграды на Исакиевском водохранилище, в результате нарушения правил подготовки боевой техники, затонуло три боевые машины пехоты.

«Боевиками проверено готовность к боевому применению дежурных сил и средств артиллерии и противовоздушной обороны 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ», — сообщили в ГУР.

К воздушной разведки привлекались два беспилотные летательные аппараты тактического уровня в зоне ответственности ТУ «Донецк».

Источник: Эспрессо.тв




Комментирование закрыто.