Боевики «ЛНР» неоднократно казнили мирных жителей, — ООН

informator.lg.ua

террористы

Боевики бандформирования «ЛНР» неоднократно проводили внесудебные казни мирных жителей а оккупированной территории Луганской области.

Об этом говорится в 11-м докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает informator.lg.ua

В частности, ООН сообщает о двух массовых казнях гражданских террористами, предположительно входящих в специальную бригаду Одесса в селе Переможное Луганской области. «10 августа 2014 года восемь вооруженных мужчин в камуфляже без каких-либо признаков отличия ворвались в дом волонтеров, которые помогали питанием украинским военным. Дом ограбили и забрали из него мужчину и женщину. В течение следующих десяти дней вооруженные люди три раза возвращались в дом и грабили его, угрожая пистолетом 75-летнему отцу одного из похищенных волонтеров. Семья не имела никакой информации о судьбе похищенных волонтеров до января, пока их тела не были найдены недалеко от деревни Пятигоровка. В июне 2015 года экспертиза подтвердила личности погибших. Причиной смерти волонтеров стали огнестрельные ранения в голову», — говорится в докладе.

В том же населенном пункте 22 августа 2014 года были казнены возле своего дома четверо членов одной семьи, предположительно за помощь украинской армии.

В докладе также говорится о других убийствах боевиками гражданских лиц и пленных военнослужащих.




Комментирование закрыто.