Боевики «Исламского государства» казнили 45 мирных граждан в районе Пальмиры

РИА Новости

боевик_Исламское государство

Боевики террористической группировки «Исламское государство» в центральной части Сирии организовали массовую казнь.

Об этом сообщил в пятницу РИА Новости военный источник.

Казнь произошла в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры.

«В поселке Аль-Амирия совершена резня, нападения были и на военный городок, убито 45 мирных граждан», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

«Сам исторический город не пострадал. Боевики ИГ отступают. К нам пришло в подкрепление около 500 наших солдат. Бои продолжаются к западу от города», — рассказывает военный источник.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще в пятницу утром, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. В результате ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг боевики ИГ казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Все они были приговорены к смерти по подозрению в контактах с сирийской армией.

Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО — древние развалины Пальмиры — второй день ведутся ожесточенные бои.




Комментирование закрыто.