Боевики ИГИЛ опубликовали видео с захваченным в плен офицером ФСБ РФ

Срочно в No

ИГИЛ

Террористы «Исламского государства» разместили в сети Интернет видео, на котором мужчина, представившийся офицером Федеральной службы безопасности, просит освободить его из плена ИГИЛ.

Об этом сообщает Срочно в No.

Видеозапись была опубликована на подконтрольном активистам ИГИЛ портале Furat, а также доступна для просмотра на видеохостинге Youtube.

На ней говорящий по-русски мужчина сообщает о том, что его зовут Евгений Петренко и он является гражданином Российской Федерации, работавшим внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России по Москве. Человек также сообщает, что служил в звании капитана.

«Я Петренко Евгений Игоревич, гражданин Российской федерации, родился 8 марта 1981 года,… прописан в городе Царицын, Московской области. При выполнении очередного задания я был арестован службой безопасности халифата… Обращаюсь к президенту Владимиру Путину, человеку, который дал присягу на Конституции защищать граждан России, где бы они не находились. Также обращаюсь к народу России, матерям и отцам… Вы все не понаслышке знаете об ИГИЛ, понимаете всю серьезность моего положения и знаете о той участи, которая меня ожидает в случае, если вы проявите равнодушие. Прошу также свое непосредственное начальство сделать все возможное для моего освобождения… Я добросовестно служил интересам РФ и своего народа, выполнял все поставленные задачи, не смотря на их сложность и опасность», — говорит в видеообращении предполагаемый сотрудник ФСБ.




Комментирование закрыто.