Боевики ИГ заявили об убийстве заложников из Китая

Русская служба ВВС

ИГИЛ

Боевики джихадистской группировки «Исламское государство» утверждают, что убили двоих граждан Китая, которых держали в заложниках с конца мая. Пару похитили в Пакистане. Кто стоял за похищением, известно не было.

Группировка сделала соответствующее заявление в своем канале в мессенджере Telegram, передает Русская служба ВВС.

В министерстве иностранных дел КНР заявили, что обеспокоены сообщением и проверяют его.

Граждане Китая, молодой человек и девушка, были похищены из пакистанского города Кветта, куда они приехали для того, чтобы изучать язык урду.

24 мая пару похитили неизвестные мужчины: к ним подошли на улице, угрожая оружием, заставили сесть в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Еще одной китайской женщине удалось сбежать.

Ответственность за похищение тогда не взяла на себя ни одна из группировок.

Кветта находится на юго-западе Пакистана, неподалеку от границы с Афганистаном, где ИГ контролирует ряд территорий. 4 июня пакистанские спецслужбы провели трехдневную операцию в районе города Мастунга в надежде найти похищенных, но им это не удалось.

В 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад через Россию и Казахстан на льготных условиях.

Благодаря своему географическому положению Пакистан и Афганистан являются ключевыми частями проекта. Китай инвестирует в обе страны, чтобы создать там соответствующую инфраструктуру.




Комментирование закрыто.