Боевики и Россия больше не признают Минских соглашений, — Бильдт

ЛИГАБизнесИнформ

бильдт карл

Пророссийские боевики и Россия больше не признают Минских соглашений.

Об этом экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт написал в своем Twitter.

«Пророссийские сепаратисты больше не признают Минские соглашения. Это стало ясно из доклада ОБСЕ вчера. И Москва — вслед за ними», — сообщил политик.

Ранее в ОБСЕ отметили, что представители так называемых ЛНР и ДНР, которые присутствовали во время встречи в Минске 31 января, «не были способны обсуждать предложения, предложенные трехсторонней контактной группой».

«В действительности, они не были даже готовы обсуждать выполнение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. Вместо этого они призвали пересмотреть протокол и меморандум. Встреча была отложена», — рассказали в ОБСЕ.

Напомним, 31 января, в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также представителей боевиков. Встреча длилась четыре с половиной часа.

После переговоров представитель украинской стороны, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о срыве запланированного раунда консультаций с представителями террористов ДНР и ЛНР.

Также заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, комментируя встречу в Минск, отметил, что процесс мирного урегулирования ситуации находится под угрозой.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ




Комментирование закрыто.