Боевики активизируют обстрелы, когда речь заходит об открытии КПВВ, — Тука

112.ua

Георгий Тука

Боевики активизируют систематические обстрелы сразу после того, как речь заходит об открытии украинской стороной контрольных пунктов въезда-выезда.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава Луганской военно-цивильной администрации Георгий Тука.

Вчера было отложено открытие пункта пропуска в Золотом.

«Это уже не первый раз, когда из-за систематических провокационных обстрелов с противоположной стороны мы вынуждены переносить сроки открытия КПВВ. Такая же ситуация была с открытием пешего перехода в Станице Луганской», — отметил Тука.

Этот вопрос обсуждался с украинским представителем в контактной группе Кучмой.

«Наблюдается неоднократно какая-то непонятная закономерность, как только мы начинаем вести речь об открытии КПВВ, буквально на следующий день начинаются какие-то обстрелы. Они всегда носят систематический характер. Тем не менее, нужно понимать, что любой подобный обстрел представляет опасность для населения и для военных. Мы разговаривали на эту тему с Леонидом Кучмой, старались подбирать цензурные выражения, но это удавалось с трудом», — сообщил глава ВЦА.

КПВВ будет открыт, но в другом месте.

«Мы не отказываемся от открытия пункта, но из-за возросшего количества обстрелов, вчера на совместной группе было принято решение о изменении месторасположения, а так как КПВВ – это не просто шлагбаум, а достаточно сложное сооружение, то требуется определенное время для оборудования такого пункта», — заявил Георгий Тука.




Комментирование закрыто.