Боевики 43 дня издевались над жительницей Донецка, которая подкармливала украинских военных

Сегодня

ужас женщина плачет слезы боль

В Днепропетровске в больнице им. Мечникова проходят лечение женщины, которые пострадали от пыток боевиков и получили ранения на Донбассе.

Сейчас в больнице проходит лечение женщина, которая получила осколочные ранения, пишет главврач Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

«Вера Петровна, 73 года. Ломала кукурузу на огороде в Марьинке. Думала – как пережить зиму. Минометный огонь накрыл ее дом. Бойцы под облаком осколков, получив незначительные ранения, вывезли бабушку до вертолетной площадки и в больницу Мечникова. Сочетанное тяжелое ранение левой половины лица. Открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Большой осколок застрял в грудине. Перелом верхней и нижней челюстей. Преодолевая боль, после операции – думала, что конец, а оказалось новое начало», – пишет на своей странице в Facebook Сергей Рыженко.

Еще одной жертвой воны стала женщина, которая попала в плен к боевикам. По словам главврача, она за полтора месяца состарилась на десятилетия.

«Она молодая, красивая и счастливая. Жена и мать. Жила в Донецке. Волонтер. Носила еду и вещи на блокпост украинской армии. За это ее наказали. Удар по голове в подъезде, скотч, завязанные глаза. Дальше ужас по нарастающей… 43 кошмарных дня пыток и издевательств. Ей на вид стало 70. Масса синяков. Психика разрушена до основания. Проведывает муж. Бывший афганец. Отказался от льгот и выплат. Был у больных родителей. Срочно пришлось вернуться. Им очень сложно. Чувства приглушены. Много боли, много слез и злости», – отмечает главврач.

По словам Сергея Рыженко, врачи сейчас делают все, чтобы восстановить душевные и физические силы пациентки.

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.