Боевики 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ, – штаб

УНИАН

всу армия шеврон

Сегодня на Донбассе российские оккупационные войска 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба антитеррористической операции по состоянию на 18.00. На Донецком направлении в полночь противник из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок обстреливал укрепления ВСУ вблизи Зайцевого, а из минометов калибра 82 мм — рядом с Невельским и Майорским.

Также в час ночи для обстрела пункта пропуска Майорское российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм — огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров. Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда — позиции рядом с Авдеевкой.

На Мариупольском направлении неподалеку от Гнутового и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой — из минометов калибра 82 мм. На Луганском направлении было относительно спокойно. В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь в ответ.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.