Боевик «Гиви» обвинил комбата «Востока» Ходаковского в работе на Украину

НБН

александр ходаковский

Главарь банды «Сомали», которая является вооруженным формированием самопровозглашенной «Донецкой народной республики», Михаил Толстых («Гиви») обвинил командира батальона «Восток», секретаря так называемого «Совета безопасности ДНР» Александра Ходаковского в работе на украинскую сторону.

«Мы потеряли много людей и техники, и на момент нашего возвращения Карловка, Авдеевка и прочие оккупированные территории Республики удерживали бойцы бригады «Восток». Затем… эти населенные пункты начали резко сдаваться. Я не думаю, что рядовые бойцы «Востока» сделали это по своей воле, я уверен, что они выполняли приказ», – сказал «Гиви», добавив, что у бойцов батальона были танки и артиллерия.

По его мнению, Ходаковский будет находится в ДНР, пока не получит новую команду, которую ему дадут представители Украины.

«Тем не менее, товарищ Ходавковский будет находиться здесь до тех пор, пока ему не поступит другая команда… (Команду даст) украинская сторона. Я несколько раз общался с Александром Ходаковским. Это человек, воспитанный структурой СБУ. И мне неприятно было с ним общаться», – рассказал Толстых.

Говоря о боях в Донецком аэропорту, он заявил, что Ходаковский пустил в тыл силы АТО.

«У «Востока» была задача держать оборону и не пропускать противника к нам в тыл. И в какой-то момент к нам в тыл, на Путиловский мост, по туману вышли украинские танки и открыли огонь. А когда мы потребовали объяснений, Ходаковский заявил, что он не должен перед нами отчитываться», – рассказал «Гиви».

Главарь боевиков также сообщил, что «Восток» избегал контактов с другими бандами, когда так называемый «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) пытался объединить все подразделения.

Ранее в интервью Ходаковский заявил, что ДНР превращается в военную диктатуру ради стабильности на оккупированных территориях.

Отметим, между так называемым «главой» ДНР Александром Захарченко и Александром Ходаковским существуют противоречия.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.