Bloomberg назвал выборы в Европе и США главной угрозой миру

Эспрессо

Предстоящие выборы в Европе, а также избрание президентом США Дональда Трампа представляют наибольшую угрозу мировой стабильности в 2017 году.

К такому выводу пришли 146 аналитиков и экспертов, опрошенных Bloomberg, передает Эспрессо.

Наиболее высоко среди стран ЕС эксперты оценивают вероятность политической нестабильности в ближайшие три года в Греции. Беспокойство также вызывает рост популярности националистов в Польше и Великобритании.

Кроме того, угрозой мировой стабильности могут стать и выборы во Франции и Германии. Эксперты также не исключают проведение досрочных выборов в Великобритании.

Второй угрозой мировой стабильности считают политику Дональда Трампа. Наибольшей угрозой, по мнению аналитиков, являются планы Трампа снизить налоги.

При этом эксперты отмечают, что ряд предвыборных обещаний Трампа, например о строительстве стены на границе с Мексикой, скорее всего, никогда не будут выполнены.

К угрозам мировой стабильности эксперты также включили (в порядке убывания опасности): внешнюю политику президента РФ Владимира Путина, выход Великобритании из ЕС, глобальные кибервойны, а также изменения в руководстве Китая.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.