Bloomberg: Макрон договорился о поддержке МВФ для реформ во Франции

ZN.ua

МВФ

В фонде назвали программу французского президента «амбициозной», но «сбалансированной».

Глава миссии МВФ Кристиан Мумссен во Франции выразил поддержку программе реформ президента Еммануелля Макрона добавив, что сейчас правильное время для введения широкого пакета изменений.

Об этом сообщает Bloomberg, добавив, что в течение последних недель миссия фонда провела встречи с французскими правительственными чиновниками, включая министра финансов Бруно Ле Маре, а также с представителями некоторых французских фирм.

«Мы поражены новой энергией и оптимизмом», — добавил Мумссен.

Издание отмечает, что нет ничего удивительного в том, что МВФ поддержал французские реформы. А вот позитивного диалога между организацией и французскими правительствами не было уже давно. Во Франции не было сбалансированного бюджета как минимум с 1974 года. Слабый экономический рост страны замедлил еврозону на три года, а безработица во Франции вдвое больше, чем в Британии и Германии.

«Правительство уместно делает акцент на сокращении государственных расходов. Это не только нужно для постепенного сокращения дефицита бюджета и государственного долга, но и создает пространство для ослабления налоговой нагрузки», — отметил глава миссии МВФ.

По его словам, программа Макрона амбициозная, широкая, но при этом сбалансированная.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.