Блокада Крыма не приведет к вооруженной эскалации на Донбассе, — Пионтковский

Обозреватель

Андрей Пионтковский

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что отключение Крыма от электроснабжения не приведет к вооруженной эскалации – ни на Донбассе, ни на административной границе полуострова.

Об этом он сказал в комментарии «Обозревателю«.

«В отношении Владимира Владимировича очень трудно что-то прогнозировать – он у нас живет в иррациональном мире. Но в любом случае я не ожидаю какой-то явной военной эскалации – ни на линии соприкосновения войск, на границе «Лугандонии», ни на границе Крыма», — сказал он.

По его мнению, главным сдерживающим фактором будут «очень жесткие предупреждения, которые дал Запад, что в случае такой эскалации будут резко усилены экономические санкции и, наконец, Украина получит летальное оружие, в том числе противотанковые ракеты».

«Обозреватель» также попросил уточнить, последуют ли со стороны России меры сугубо экономического характера. «Какие экономические меры? Это, скорее, к счастью, чем к несчастью. Украина и Россия движутся к полному экономическому разводу – резко сокращаются объемы экспорта-импорта. Пора Украине и России экономически забыть друг о друге», — заявил Пионтковский.




Комментирование закрыто.