Блицкриг России на Донбассе сорвался, «русский мир» превращается в уголовный террор, — Невзоров

Обозреватель

Александр Невзоров

Российский журналист Александр Невзоров считает, что Кремль потерпел фиаско в войне против Украины.

Об этом сообщает Обозреватель.

«Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, — это война… Скромность успехов во всем остальном вынуждает блеснуть хотя бы такими талантами. Тут, правда, опять немножко не сложилось. Не успев как следует раскачаться, иллюзия русской победоносности треснула в Украине», — отмечает журналист.

«Жало любительской войны погнулось о железные галушки. Блицкриг сорвался. Сегодня «русский мир» прячет набитые на Донбассе фингалы и неотвратимо перерождается в мелкий уголовный террор», — считает он.

Кроме того, по словам Невзорова, мир «не поднял брошенную на юго-восток Украины московскую перчатку, вероятно, в силу ее исключительной антисанитарности».

«Украинская затея может тлеть еще долго, но горнило погасло — и в нем ничего не выковалось. Разумеется, пара тысяч россиян приобрела навыки в поджогах, краже ковров, а также узнала новые техники изнасилования. Конечно, всякие знания полезны, но это немножко не то, что требовалось Кремлю», — отметил журналист.

«Соблазн большой войны понятен и простителен. Завоевательные походы остались в прошлом. Грабительские, увы, тоже. Сегодня внешняя война — это лишь универсальный «разводной ключ» для починки своей барахлящей государственности», — добавил Невзоров.




Комментирование закрыто.