Бизнес можно вести или с Ираном, или с США — Трамп

ZN.UA

Президент США Дональд Трамп после вступления в силу санкций против Ирана заявил, что другие страны смогут вести бизнес либо же с Соединенными Штатами, либо же с Тегераном.

Об этом сообщает ZN.UA

Позиция Трампа прозвучала на фоне заявлений ЕС о том, что вместе с санкциями Вашингтона вступит в силу закон о защите европейских компаний, которые могут вести бизнес с Ираном.

«Санкции против Ирана официально вступили в силу. Это самые жесткие санкции, когда-либо введенные, а в ноябре усилятся до нового уровня. Любой, кто ведет бизнес Ираном, не будет вести его с США», — написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что «просит мира для человечества» и ничего больше.

В МИД Британии и Европейской службе внешних дел заявили, что компании могут быть защищены от новых санкций США против Ирана.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении санкций против Ирана. Санкции будут восстановлены в два этапа. Первый пакет ограничений, которые будут касаться автомобильной продукции, драгоценных металлов, государственного долга, программного обеспечения, финансовых операций, вступает в силу в ночь на вторник, 7 августа. Второй пакет санкций, который будет касаться главным образом экспорта нефти из Ирана, будет действовать с 4 ноября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить