Биткойн превзошел по своему замыслу компанию Apple

Хайтек

bitcoin_bitkoyn

Глава инвестиционной фирмы Ark Кэтрин Вуд считает, что биткойн уже превзошел по своему замыслу компанию Apple. При этом криптовалюта пока еще не достигла максимума своего потенциала. В будущем биткойн переживет очередной форк. В результате появится две валюты — одна станет средством платежа, а другая — инструментом инвестиций.

В интервью CNBC основательница инвестиционной фирмы Ark Кэтрин Вуд сравнила биткойн и Apple, сообщает Хайтек. По масштабу замысла криптовалюта уже превзошла крупнейшую ИТ-компанию, считает Вуд. Ранее эксперты уже сравнивали криптовалюту с американским ИТ-гигантом. Так, экономист Йенс Нордвиг отметил, что в сентябре объем торгов биткойнами и альткойнами в среднем составлял $3 млрд в день. У акций Apple аналогичный показатель доходил до $4 млрд ежедневно.

Кэтрин Вуд рассчитывает, что в будущем биткойн укрепится и станет надежным платежным средством. Глава Ark допускает, что это произойдет в результате хардфорка. «Возможно, после хардфорка появится биткойн как средство накопления и биткойн как платежное средство«. Bitcoin Cash, по мнению Вуд, нельзя признать перспективным платежным средством, так как на него также установлен лимит оборота в 21 млн монет.

Сооснователь Yahoo и глава венчурной фирмы AME Cloud Ventures Джерри Янг также верит, что биткойн рано или поздно перестанет быть инструментом для извлечения спекулятивной прибыли. Инвестиционный хайп пройдет, и криптовалюту начнут применять в повседневных транзакциях. Как будет решен вопрос с обработкой платежей и комиссиями, Янг не пояснил.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.