Бишкек: Взрыв в посольстве Китая устроил террорист-смертник

DW

Бишкек_посольство Китая

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Киргизии заявило, что на территории посольства Китая в Киргизии утром во вторник, 30 августа, произошел взрыв. Согласно данным киргизского министерства здравоохранения, один человек погиб, еще трое ранены.

«Террорист-смертник управлял автомашиной «Мицубиси-Делика». Все трое пострадавших являются гражданами Киргизии», — сказал вице-премьер республики Жениш Разаков, передает DW.

«Работающая на месте взрыва бригада скорой помощи обнаружила тело одного погибшего в автомобиле на территории посольства», — сказал представитель Минздрава агентству «Интерфакс». Медики оказали помощь еще двум пострадавшим от взрыва, добавил он.

По информации киргизских СМИ, ранены трое. Взрывное устройство находилось в салоне автомашины, протаранившей ворота посольства. Информационному агентству «24.kg» на станции скорой помощи сообщили, что «у запасных ворот проехала машина и протаранила ворота». Проехав около 50 метров по территории представительства Китая, автомобиль взорвался. Человек, который был за рулем, погиб. Пострадали два сотрудника посольства, 17-летние парни, которые работают садовниками. Они получили осколочные ранения, их жизни ничто не угрожает. Еще одна пострадавшая обратилась за медицинской помощью самостоятельно.

На месте происшествия работают все экстренные службы, сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства. Власти узнали о взрыве из сообщений в соцсетях.

По сведениям очевидцев, звук взрыва был слышен во всей южной части Бишкека. В результате взрыва в соседних домах были выбиты стекла, в магазинах повреждены витрины.

Центральное телевидение Китая сообщило, что в результате взрыва пострадали сотрудники китайского посольства и члены их семей. В сообщении со ссылками на корреспондента ТВ и работников миссии говорится, что «некоторые сотрудники и члены их семей получили ранения», цитирует агентство «Интерфакс».




Комментирование закрыто.