Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в поддержке сепаратистов

Хвиля

Андрей Билецкий

На руководящих должностях Национальной гвардии Украины находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция. И это не результат действия большинства нацгвардейских офицеров — они как раз честно выполняют свой долг перед Родиной. Это исключительно преступления верхушки.

С таким заявлением народный депутат, глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий публично обратился к президенту и главнокомандующему Украины Петру Порошенко и руководителям силовых структур.

«Руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашей страны», — заявляет Билецкий на своем блоге на Украинской правде.

«Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрытии офицеров-сепаратистов,» — продолжает он.

Так, командира Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковника Александра Голякова основатель «Азова» называет сепаратистом.

«В феврале 2014 он под флагами «Партии Регионов» создавал Криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в «Криворожский гвардию», — напоминает Билецкий. — Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом».

Также он приводит пример и другого характера — полковника Юрий Колмык, заместителя командира воинской части 3057.

«Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно включился в соцсетях тем, кто пропагандировал «ДНР» и присоединения к России. Его заместитель, майор Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия «Беркута» на Майдане», — рассказал Билецкий.

Также он напомнил и о задержании трех женщин-военнослужащих (медсестер) на оккупированной территории.

«Но задерживают только медсестер, хотя известно, что эти поездки осуществляют и офицеры. Их задерживают, они возвращаются с оккупированных территорий продолжают оставаться командовать. Действует система договоренностей с врагом. И эта ситуация известна высшему руководству Национальной гвардии», — заявляет Билецкий.

«Я с командой волонтеров готовлю раскрытия и коррупционной составляющей в Национальной гвардии. Мы уже имеем доказательства того, что эта система ворует каждую третью гривну. Вскоре я буду готов обнародовать эти факты», — обещает он.

Также нардеп затронул и вопрос систематического уничтожение добровольческих батальонов, которые находятся под руководствам Национальной гвардии.

«Пожалуй, больших патриотов нашей Родины, как те первые добровольцы, пошли голыми руками смертельной битве за Украину, не найти. Где все эти добробаты? Их постепенно растворяют, расформировывают, не оформляют, в конце концов выживают. Вспомните батальон «Донбасс» — его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры», — пишет Билецкий.

«От своих собратьев по Азову я едва не ежедневно слышу обращение спасти полк. Мы создали одну из лучших военных единиц в Украине. Самодостаточную, мотивированный, вооруженную. Наши танкисты и артиллеристы показали лучшие результаты в 2016 году. При этом в 2016 году Нацгвардия не выделило ни боевой машины, наши бойцы получали самую низкую зарплату, мы пережили прошлый год с огромными долгами. В то же время руководство завалило полк проверками и инспекциями», — рассказывает нардеп.

Билецкий обратился к Главнокомандующему Президенту Украины Петру Порошенку, Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

«На вас лежит полная ответственность за ситуацию в Национальной гвардии Украины. Вы будете отвечать за преступление, если эти люди останутся у власти, — написал он. —  Этому следует положить конец. Если мы допускаем такое руководство Национальной гвардией — это значит, что мы стали частью этой системы. Дальнейший выбор каждого из нас очевиден».

Ранее Билецкий назвал условия возможного полномасштабного вторжения РФ в Украину. Также он рассказал, кому следует застрелиться, чтобы война закончилась быстрее.




Комментирование закрыто.