Безвизовый режим могут принять уже в сентябре-октябре, — вице-премьер

Европейская правда

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Украинская правительственная делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом получила заверения, что в ЕС готовится принять решение об отмене визового режима для Украины в начале осени.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии «Европейской правде» по завершению визита в Брюссель.

«На всех встречах мы получили заверения со стороны ЕК, и от руководства Совета, что нет оснований, причин для отсрочки решения, нет дополнительных заданий, которые должна выполнить Украина.

Вопрос заключается в процедурах ЕС. И я ожидаю, что этот процесс завершится в сентябре-октябре, мы на это рассчитываем», — заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она также отметила, что именно во время визита украинской делегации на сайте Европарламента был обнародован проект комитетского доклада о целесообразности отмены виз для граждан Украины.

«Было приятно, что наш приезд совпал с регистрацией в докладе ЕП, и это дает основания надеяться, что и на уровне Европарламента, это решение найдет поддержку», — добавила она.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.