Безвизовый режим для Украины должен быть летом и не позже, — Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Украина рассчитывает на введение безвизового режима с Евросоюзом этим летом.

Об этом на международной конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что «не стоит говорить об отсрочке» либерализации визового режима.

О возможной смене сроков введения безвизового режима сегодня заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий. Он отметил, что в Брюсселе обсуждают процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно было принято.

Климкин пояснил, что речь идет о механизме, который позволит прекращать безвизовый режим «в случае очень серьезных нарушений».

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана «некая гарантия», разрешающая странам возобновлять визы в случае «всплеска миграции».

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.




Комментирование закрыто.