Безвиз затянулся из-за идиотизма некоторых руководителей, — Омелян

NewsOne

Владимир Омелян

Процесс предоставления безвизового режима для граждан Украины затянулся на несколько лет из-за некомпетентности некоторых чиновников.

Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

«Переговорный процесс был сложным и затянулся на года. Сначала из-за идиотизма некоторых предыдущих руководителей, которые, слава Богу, покинули Украину и должны предстать пред судом. А также было много обстоятельств, которые препятствовали (безвизу — ред.) как внутри Европейского союза, так и в нашей стране. Но мы это сумели преодолеть. Я надеюсь и верю, что с июня украинцы смогут путешествовать по ЕС без виз», — подчеркнул чиновник.
Также он отметил, что решение Европарламента поддержать безвиз для Украины имеет два основных последствия: снятие преград перед украинцами в направлении Европы, а также то, что власть выполнила свое обещание.

«Это прецедент, ведь раньше нация подталкивала власть, а теперь власть идет впереди всех процессов», — убежден Омелян.
Стоит отметить, что по его словам, Минифраструктуры предпринимает максимум усилий, чтобы украинцам было дешево и комфортно путешествовать по странам ЕС.

«Мы делаем все возможное, чтобы сделать удобные дороги и дешевое авиасообщение. Я хочу, чтобы летало не 4% украинцев, 20-25 как минимум. В моем понимании, авиаперевозки – это не какой-то элитный вид транспорта, а это должна быть просто обычная доступная маршрутка, но европейского качества», — подытожил Омелян.




Комментирование закрыто.