Безлеру объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства, — Аброськин

Гордон

Игорь Безлер

Украинские правоохранители сообщили бывшему главарю группировки боевиков в Горловке Игорю Безлеру (позывной Бес) о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня Игорю Безлеру, 1965 года рождения, который уже находится в розыске по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт. – «ГОРДОН«), объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины», – отметил Аброськин.

Начальник донецкой полиции добавил, что речь идет об убийстве пленного военнослужащего.

«В июле 2014 года в сети интернет появилось видео, на котором Безлер «опрашивает пленного «украинского карателя», а после допроса, как установлено следствием, Безлер расстрелял пленного – Алексея Кудрявцева, 1984 года рождения. Конкретное преступление, за которое преступник должен понести наказание», – заключил Аброськин.

Террорист по кличке Бес руководил горловскими боевиками с апреля 2014 года. Осенью прошлого года появилась информация, что он покинул Донбасс. По словам переговорщика Владимира Рубана, который часто общался с Безлером, его отъезд связан с отказом принять «ДНР» как «некое юридическое государство или республику».

В прошлом году Генеральная прокуратура сообщала, что Безлер подозревается в незаконном лишении свободы или похищении граждан.




Комментирование закрыто.