Без решения энергетических проблем мы даем России ключи от нашей нацбезопасности, — нардеп

24 канал

Сергей Высоцкий

Невозможно оставлять страну без тепла и света, однако, необходимо принять ответственное политическое решение относительно энергетической независимости Украины от России и фейковых республик Донбасса.

Об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий.

«Я понимаю аргументы украинской стороны. И мне понятно, что для власти, Кабинета министров, даже для меня, как депутата, сейчас оставить людей в конце зимы без отопления, без электроэнергии, это будет еще большей бедой, чем сейчас завезти поезд с углем с неподконтрольной территории. Но эта блокада – это симптом проблемы», – сказал Высоцкий.

«Мне, как парламентарию, в 2014 году рассказывали некоторые люди, что выгодно покупать газ у «Газпрома». Но правительство Яценюка приняло политическое решение, что мы не можем в состоянии войны с Россией закупать газ у агрессора и быть в зависимости от страны-агрессора. Да, нам говорили, что это невозможно, однако, правительство Яценюка и наш парламент сумели реализовать эту идею», – подчеркнул представитель «Народного фронта».

Сергей Высоцкий отметил, что проблему стоит решать не дубинками и блокадами, а политически садиться и договариваться.

«Видеть расчеты и думать на следующий сезон, как мы можем диверсифицировать поставки угля, потому что мы не можем закупать ресурсы у анклавов, которые зависят от России. Фактически мы даем им долю от нашей экономики, от нашей политики, от решений – ключ к национальной безопасности и обороне, потому что мы понимаем, что ЛДНР никакие не республики, а оккупированные территории, которые зависят от Москвы», – резюмировал Высоцкий.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.